固村供电所:积极开展配变增容 确保夏季可靠供电

固村供电所:积极开展配变增容 确保夏季可靠供电

7月23日,固村供电所完成了更换寨面花江排01号公变变压器(增容)的施工作业,这是该所积极开展配变增容,更换重、过载和小容量配变,确保夏季可靠供电的一个缩影。截止到23日,该所已完成增容杨梅、七星、洋坑、中田山、花江排五个公变台区,净增供电容量550千伏安。

随着进入盛夏炎热高温,农村负荷也逐步增长。为保障迎峰度夏期间村民安全稳定可靠用电,该所组织人员加速推进重过载和小容量配变更换整治工作。

据悉,从7月起,该所结合实际,紧紧围绕“多运维、少抢修”工作理念,积极开展配电线路及设备的全面巡视检查,重点检查配变容量与高压熔断器、低压空气开关是否匹配,同时根据近期的负荷实测,掌握最新暴露出来的重、过载和小容量大负荷配变的情况。对梳理出的重过载变压器进行消缺整改,对重过载变压器采取增容和更换JB柜的方式,逐个进行消缺,有力地保证了该所的迎峰度夏期间电网的安全可靠运行。