湛田站抗旱保电解民忧

湛田站抗旱保电解民忧

“好,来水了,各位师傅,太感谢了!”7月24日,当看到水泵将河水抽入浇灌水渠,正在抗旱保电现场的湛田乡长乐村支部书记温储珍和几个村民代表激动万分,逐一和参加抗旱保电的宁都县供电公司湛田供电营业站工作人员握手致谢。

据了解,长乐村农户的主要经济来源以种植脐橙和水稻为主,当地河床低于田园几米,平时都靠电力抽水浇灌,此时正是禾苗和脐橙生长时节。自小暑以来,由于持续的高温晴热少雨天气,村里300余亩脐橙和1000余亩田旱情严重。因该村的排灌站的线路设备老化,不能正常供电,村民们心急如焚。长乐村支部书记温储珍了解情况后找到会同供电所湛田供电营业站,请求解决抗旱用电问题。湛田供电营业站高度重视,特事特办,选派3名技术骨干参与抢修保电。

清晨,在准备好抢修材料和安全工器具后,湛田供电营业站负责人召集3名抢修人员赶到现场,在完成安全措施和任务安排后,工作人员根据各自的工作内容,冒高温顶烈日,有条不紊地进行作业。正午时分,经过工作人员连续作业,架设三相四线低压抗旱线路200余米,更换了闸刀、漏保等设备。望着河水被源源不断地送到饥渴的农田和脐橙果园,每一个抢修人员如释重负,一张张挂满汗水和略显疲倦的脸庞,露出了会心的微笑。