“精查细诊”小区安全用电 助推提质增效

“精查细诊”小区安全用电 助推提质增效

“一楼过道声控开关脱落,建议更换!”7月27日,供电公司城西供电所工作人员对位于县城内世纪花园居民小区的用电情况精心把脉后,将排查出的安全隐患分类向物业管理人员反馈,并帮助客户制定整改措施,服务小区安全用电,助推质效双提升。

针对小区用电环境复杂,电力设施存在维护不到位或无人维护状态,居民用电负荷逐年增长,造成变压器、线路重载问题突出,公司本着精心排查、贴心服务的原则,组织工作人员按片划区对小区进行精查细诊,重点对客户变压器、配电箱、内部供电线路等进行排查,对于排查出的隐患,立即整改,明确隐患整改时间、整改内容、整改措施,并派出工作人员跟踪服务,做好技术帮扶,确保小区居民安全用电。

据悉,公司工作人员还向小区居民发放安全用电小常识宣传册。同时,还详细讲解日常生活中的安全用电常识,家用电器安全使用方法,同时强调电磁炉、电饭锅等电器要保持干燥,防止漏电,手湿的时候,千万不要去拔插头,并还详细讲解了家用保护器的构造,特性以及使用方法,最后从节约用电的角度,向客户普及电器处于待机状态所浪费的电量,倡导广大居民客户安全用电,节约用电。