整治“表后线”,营造安全供用电环境

整治“表后线”,营造安全供用电环境

“您家这电表的出线,破了就这么用胶布缠着可不行,有安全隐患。您买好新电线就可以找我们帮您换。这是服务联系卡,上面有客户经理的电话和供电所的抢修电话,都能联系到我们。”7月27日,国网宁都县供电公司洛口供电所所长在“表后线”整治工作中,耐心地说服蔡大爷一家更换老旧的表后线。

随着农网升级改造工程持续推进,农村配网的运维能力明显提升,供电可靠性稳步上升。但客户“表后线”存在线路私拉乱接、导线破损、截面过细等问题,给居民生活带来诸多不便,用电安全受到威胁。为此,该公司开展客户“表后线”整治行动,从细节入手,切实提高客户的电力获得感。

各供电所组织台区经理主动上门宣传“表后线”整治工作。挨家挨户走访,检查客户家中“表后线”情况,对线路出现破损、漏电等现象的客户,及时告知可能带来的危害,对“表后线”改造的客户,预约上门时间及时改造。对客户家中未安装漏电保护器的,主动宣传安全用电知识,提醒和劝导客户安装漏电保护器。

在走访中,工作人员还向用电客户宣传安全用电知识、耐心讲解检查“表后线”的好处、征求用电服务意见和建议。该公司通过“表后线”整治工作,有效规范用电秩序,并减少配网跳闸次数,为广大用电客户营造了安全的供用电环境。