会同供电所:筑牢“安全网”让客户用上放心电

会同供电所:筑牢“安全网”让客户用上放心电

“大爷,您出门前一定要记得关闭空调的开关;电水壶、充电器等不要插在一个插座上,这样不安全……”7月20日,会同供电所值班人员廖胜松、黄香生走进安置小区,为客户家中的用电设施精心把脉,及时消除安全隐患,并提醒客户要注意夏季用电的安全事项。

时值迎峰度夏关键时期,很多客户家中的制冷设备设施广泛应用,用电负荷激增,发生安全隐患的风险相应增多。该所结合往年夏季用电特点,全面加强夏季用电安全管理,组织员工进区入户,开展用电安全专项排查,以台区为单元,按照“谁排查、谁负责,谁治理、谁担责”的原则,认真做好隐患记录,实行“痕迹化”管理,及时消除发现的问题和隐患,确保电网安全稳定运行。

此外,该所以服务为导向,要求客户经理主动深入小区巡查用电设施,对居民漏电保护装置和基本用电情况细致检查,帮助客户解决用电问题,并对服务时间、地点、结果及客户的意见建议等信息做好记录,作为员工日常考核的一项依据,做到检查不漏项、不漏村、不漏户,保证服务质量和效能,切实让居民用上放心电。