物资中心:加强农网物资质量管控力度

物资中心:加强农网物资质量管控力度

为保证电力物资供应质量,防止不合格农网物资投入到电网中,7月24日,物资供应分中心遵循物资质量检测规定,严格落实“两排查一整治”电力设备质量抽检项目要求,对到货铁附件、电瓷、电力电缆、隔离开关等开展抽检,多举措”加强农网物资质量管控,确保物资质量安全。

一是优化、丰富物资质量监督模式。实现物资抽检工作由计划导向性向抽检随机性地转变的基础上,强化责任落实,明确职责分工,积极开展自我全方位、多层级的巡检核查工作,建立责任分解、落实执行、考核评价的闭环机制。充分沟通协调厂家及专业人员,及时掌握工作进展,跟踪管控目标的落实情况等,有效实现所有供应商、所有中标批次、所有物资种类抽检全覆盖。

二是严格质量监督闭环管理。将设备选型、监造、开箱、验收、安装、调试等所有环节纳入质量监督管理体系,逐步形成质量监管的闭环流程化管理。同时,积极督促全员齐参与,构建质量监督齐抓共管的大格局,确保物资质量管控的精准、精确。

三是加大物资质量问题处置力度。对生产运行过程中出现质量问题和拟抽检不合格的供应商及时收集佐证材料,及时向上级公司汇报,对原材料及组部件质量不过关不放过。