关于赣州市 12345 政府服务热线平台申诉人李薇的回复

关于赣州市 12345 政府服务热线平台申诉人李薇的回复

赣州市 12345 政府服务热线平台申诉人李薇的诉求内容:

反映其小孩在外地住院需要办理异地就医备案,其从2020年1月7日14:00开始到14:45分左右一直拨打电话宁都县医保局的电话0797-6836228和0797-6815327,拨打了十五次左右,电话可以打通但一直没有工作人员接听电话。15:00左右医保局电话接通,宁都县医保局工作人员告知其需要回当地办理异地就医备案而不能直接通过电话进行办理,其咨询过赣州市医保局可以打电话进行报备,其投诉宁都县医保局工作人员不作为、存在推诿情况,请相关部门核实处理。

我局的处理结果:

李小姐拨打电话是下班时间,上班时间是2点半 ,询问办公室的工作人员,没有漏接电话,有电话拨打进来都是第一时间接听。回拨李小姐电话,得知她第一次未带社会保障卡到医保局刷卡机刷卡,无法做备案登记,已联系她本人带社会保障卡过来刷卡登记,即可在外地报销。