为民服务|女子从孩童手中偷手机,民警快速破案获赞

为民服务|女子从孩童手中偷手机,民警快速破案获赞

群众送的一面面锦旗

是对公安民辅警

恪尽职守、履职尽责最好的诠释

也是对公安民辅警的信任和鼓舞

一面面锦旗

蕴含着警民无尽的情义

近日,宁都县公安局黄石、固厚派出所

分别又获赠了一面锦旗

一起去看看锦旗背后的故事

5月25日上午,黄石派出所收到辖区居民郭赛金送来“破案神速、一心为民”的锦旗,感谢民警快速帮其找回被盗手机。事情原来是这样的。5月18日,郭赛金报警称,其苹果X手机被盗。接警后,民警立刻赶到现场调查。在询问中得知,郭赛金的手机打开了定位系统。民警通过登录其苹果手机的ID,最终在黄石镇江口村河边找到了手机,并当场抓获犯罪嫌疑人郭某女。经查,郭某女当天来到黄石圩镇赶集,在赶集时发现一个小孩单独拿着手机玩耍,临时起了贼心,将苹果手机盗走。目前,犯罪嫌疑人郭某女已被依法采取刑事强制措施。

5月25日中午9时许,固厚乡村民侯小平向固厚派出所民警送来了一面写着:“人民警察为人民,尽心尽职为群众”的锦旗,感谢民警解决了自己的年龄之谜。

侯小平之前一直为其户籍上的年龄而烦恼。原来,其真实年龄比户籍年龄大了5岁。侯小平一直都想更改年龄,无奈没有相关证明资料,一直没有去派出所办理。近期,侯小平听说公安机关出台了许多便民措施,便想到派出所去试一试。5月7日中午,侯小平来到了固厚派出所的户政大厅,向户籍员说出了想要更正年龄的诉求。本着有错必纠的原则,民警在询问相关信息后来到档案室查找老的户籍资料。经过几个小时的耐心查找,民警找出了侯小平年龄相关档案资料,证实侯小平的户籍年龄确实有误。在户籍民警的帮助下,经过相关的审批程序,固厚派出所成功为侯小平更正了年龄。

一面面锦旗,一声声感谢

是责任,更是鞭策

是人民群众对公安工作的肯定

也是对民警服务态度和质量的赞扬

更是警民鱼水情深的有力见证

为黄石派出所、固厚派出所点赞