为民服务|七旬老人拾金不昧 六万多现金如数归还

为民服务|七旬老人拾金不昧 六万多现金如数归还

5月24日早上,宁都田头镇一七旬老人捡到六万多现金和相关证件,及时通过民警联系到失主原物返还,其拾金不昧的精神得到大家的纷纷点赞。

当天早上六时许,田头派出所民警接到群众报警求助,报警人称丢失了一个背包,里面有六万多元现金、证件、银行卡、首饰等物品,希望派出所民警帮忙寻找。

接到报警后,民警立即展开询问和调查。通过询问得知,遗失背包的失主许女士在田头街上做生意。当天早上4点多,许女士在去田头街上的途中,不小心把随身带的背包遗失了。

了解情况后,民警通过查看天网发现是一名老人捡走了这个背包,并很快确定的老人的身份。正当民警准备出门寻找这位老人时,该老人恰好给民警打来了电话,称其捡到了一个背包,但是找不到失主。随后,民警驱车来到老人家中核实。

原来,拾包老人姓刘,当于早上出门锻炼的时候,在路上捡到了许女士遗失的背包。老人因腿脚不便,想后续再与失主联系,便先行把包带回了家中。经确认包内的物品无误后,老人在家属的陪同下来到派出所将背包交还给许女士。

民警温馨提醒:广大群众外出时要注意保管好随身携带的物品,尤其是贵重物品和现金。另外,不要随身携带大量现金或在家中存放大量现金,以防遗失或被窃。