一线警讯|公安局发钱了,18.58万元!

一线警讯|公安局发钱了,18.58万元!

整顿队伍  整顿作风  进一步提高群众满意度

在队伍教育整顿(两整顿一提高)活动中

宁都县公安局把进一步提高群众满意度

作为检验活动成效的唯一标准

“坚持破案是起点

为群众挽回损失才是终点”的理念

全力守护群众的生命财产安全

近日,宁都县公安局通过普法教育和政策攻心,敦促犯罪嫌疑人及家属主动退赃,为群众挽回损失18.58万元,赢得了赞誉。

5月21日上午,宁都小布勾刀咀风力发电站安装公司负责人韩维光来到县公安局刑侦大队,高兴地从办案民警手中接过18.58万元现金,并将一面印有“破案神速 业务精湛”的锦旗送到办案民警手中,感谢公安机关为其追回损失。

案情回顾 2020年3月2日上午8时许,宁都县小布镇勾刀嘴风力发电站韩维光至刑侦大队报案称,2019年12月,其放在风力发电站工地上的一捆电缆线被盗,价值20余万元。

案发后,刑侦大队立即组织精干警力展开调查。经过连续十二天的破案攻坚,办案民警成功锁定温某高等3名犯罪嫌疑人。3月13日晚上,在永丰警方的大力支持下,办案民警成功将盗窃犯罪嫌疑人温某高等3人及掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人刘某生抓获归案。

破案必追赃!案件侦破后,嫌疑人悉数落网,如何更快的挽回被盗损失,既是群众的关注点,也是办案民警的工作重心。为更快挽回损失,办案民警多次对犯罪嫌疑人及家属开展普法教育。最终,犯罪嫌疑人与家属主动退赃18.58万元。