关于做好宁都县第二批餐饮消费券发放工作的通知

关于做好宁都县第二批餐饮消费券发放工作的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位:

为激发商贸消费市场潜力,推动全县以餐饮为主的商贸业尽快复苏繁荣,有效落实赣州市人民政府印发《关于应对疫情影响促进商贸消费市场复苏的若干措施》中餐饮专用消费券发放政策,现就做好宁都县第二批餐饮消费券发放工作有关事项通知如下。

一、消费券发放规模及面值

采取县财政补贴一点、餐饮企业让利一点、个人支付一点“三个一点”的方式,从2020年7月份起20天内,通过赣服通宁都分厅分两批向消费者发放礼包10000个,每批发放100万元,共计200万元。

本次餐饮专用消费券为电子消费券,为方便消费者的多样性选择且惠及面较广,消费券采用优惠券礼包设定,每个礼包为2张100元消费券,使用要求满200元减100元。

二、消费券发放、使用及参与方式

本次餐饮消费券的发放、使用及参与方式继续按照《关于印发宁都县餐饮消费券发放实施方案的通知》(宁府办字〔2020〕28号)文件精神执行。

三、有关要求

县商务局负责餐饮消费券具体工作,联系对接赣州通运营中心,遴选落实参与活动的餐饮企业。

县财政局负责做好补助资金的拨付工作,要与赣州通政服科技有限公司签订专项资金投入协议,明确各方责任和义务,规避法律风险,然后将投放资金提前拨付至指定监管银行账户(账户名称:赣州通政服科技有限公司账号:131409230000119400开户行名称:赣州农村商业银行股份有限公司营业部),确保资金足额及时拨付,避免因资金不足或不及时所产生的金融风险,并在活动结束后做好资金结算工作。

县融媒体中心通过各种宣传平台,加大宣传报道,营造促消费的浓厚氛围。赣州通运营中心将提供宣传设计稿,联系人:赣州通运营中心策划运营总监谢辉忠15381187523(微信同号)。

指定监管银行负责设立餐饮消费券监管账户,做好消费券资金商户划转,在活动结束后与财政部门做好资金结算工作。