县长直播带你认识宁都富硒蔬菜

县长直播带你认识宁都富硒蔬菜



由宁都县人民政府和赣州市农业农村局主办的“生态富硒·绿色共享”赣南蔬菜(宁都)网络展示推介会直播活动将于明日(5月20日)推出。届时,宁都县副县长黄勇鹏将做客直播间,与中国江西网主持人倾情互动,为大家带来美味的宁都富硒蔬菜。

本次网络展示推介会将于5月20日10时在中国江西网、江西头条客户端、信息日报客户端、大江网微信、大江网微博、民生江西微博和江西视频手机报同步直播,欢迎广大网友准时扫码看直播,与黄勇鹏副县长和主持人积极互动,共同领略宁都健康美味的富硒蔬菜和青山秀水的自然风光。

2020年4月26日,宁都县被省政府批准正式退出贫困县序列。作为地域大县、人口大县和曾经的贫困县,蔬菜产业在宁都脱贫过程中发挥了重要作用。作为农业大县,宁都有耕地76万亩,气候适宜,无霜期长,四季可耕种,生态环境优越,特别是土壤含硒丰富,是蔬菜生长的沃土。近年来,宁都大力发展“五黄一白”扶贫产业,不断增强贫困群众的“造血”能力,让贫困群众有持续增收的途径。特别是宁都蔬菜产业发展迅猛,宁都富硒蔬菜种植规模大、推进速度快、建设标准高、发展模式好、产业效益佳。