我县举办蔬菜产业发展专题讲座

我县举办蔬菜产业发展专题讲座

5月26日,我县邀请中国蔬菜种苗协会副会长张明国在县行政中心会堂作蔬菜产业发展讲座。县委副书记、县长刘定辉出席并讲话,县领导陈晓义、黄勇鹏、杨南生出席。

讲座中,张明国以“蔬菜产业现状与前景分析”为主题,从蔬菜产业未来的发展趋势、蔬菜的功能定位、什么是好品种等方面分析当前我国蔬菜产业的现状、发展趋势和我县当前蔬菜产业发展所面临的问题与出路,并详细介绍了山东寿光蔬菜发展的成功经验,让与会人员受益匪浅。

讲座结束后,刘定辉指出,张明国副会长的专题讲座为我县蔬菜产业的发展理清了思路,明确了方向,各乡镇各有关单位要认真消化,充分认识我县当前蔬菜产业的不足,抓重点攻难点,强弱项补短板,全力推动我县蔬菜产业高质量发展;要提升技术水平,规范运行管理,严格质量监管,县蔬菜办技术人员要加强指导,确保技术到位,切实为菜农们解决好实际问题,将蔬菜产业打造成带动群众脱贫致富的龙头产业;要提高产业层次,大力发展现代农业,实施蔬菜产业化发展,将宁都打造成赣东南蔬菜集散地和赣南蔬菜产业发展主产区。