宁都县2020年面向县外公开选调卫生专业技术人员实施方案

宁都县2020年面向县外公开选调卫生专业技术人员实施方案

为缓解我县医疗卫生单位卫技人员紧缺状况,不断优化医疗卫生队伍人才结构,确保县外公开选调卫生专业技术人员工作顺利进行,特制定本实施方案。

一、选调对象、名额及方式

(一)选调对象:宁都县外在编在岗的卫生专业技术人员。

(二)选调名额:共选调35名,其中县人民医院8名、县中医院9名、县妇保院8名、乡镇卫生院10名。

(三)选调方式:采取面试和考核的方式。

二、选调条件

(一)应具备的基本条件

1.遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,品行端正,热爱卫生健康事业;

2.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

3.近三年年度考核合格及以上;工作年限不足三年的以实际考核年限为准,试用期考核为不定等次的视为合格等次;

4.从事医疗卫生工作满2年以上。

(二)有下列情形之一的,不得报考

1.因犯罪受过刑事处罚的;

2.受党纪政务处分或组织处理,影响期未满或正在接受关部门审查的;

3.被依法列为失信联合惩戒对象的;

4.法律法规规定的不得报考的其他情形。

(三)岗位条件

专业、资质条件及年龄要求详见附件1。其中,35周岁以下是指1985年1月1日及以后出生,40周岁以下是指1980年1月1日及以后出生。此年龄计算方法适用于本次考试的报名、面试、体检、考核、公示、录用等所有环节。

三、选调程序

(一)发布选调公告

在宁都县人民政府网(http://www.ningdu.gov.cn)公开发布。

(二)报名及资格审查

1.报名方式:需本人现场报名,不接受电话、信函和网上报名,每人限报一个岗位。

2.报名时间:2020年5月18日-22日(正常上班时间),逾期不予报名。

3.报名地点:宁都县卫生健康委员会人事股(五楼),联系电话:0797-6811366。

报名时应提供以下材料:

(1)本人有效身份证、毕业证书、相关专业资格证、执业证原件及复印件一份;

(2)近三年年度考核登记表复印件(需加盖人社部门公章);

(3)填写附件2《宁都县2020年面向县外公开选调卫生专业技术人员报名表》(须经卫生健康主管部门和人社部门同意报考并盖章);

(4)有工作经历要求的需提供单位出具的工作证明;

(5)近期1寸免冠彩色照片2张。

4.资格审查:由县选调工作领导小组办公室负责对报考人员提供的相关材料是否符合选调资格条件进行审核,经资格审查合格的人员确定为面试对象。凡通过资格审查的人员,必须保持通信畅通,如因报考人员错填电话、关闭电话、更改号码等原因导致无法联系而未能参加下一选调程序环节的,其后果由报考人员本人承担。资格审查贯穿选调工作始终。

5.领取面试准考证时间和地点:2020年5月28日至29日(正常上班时间)在宁都县卫生健康委员会人事股(五楼)。

(三)面试

1.面试时间:2020年5月30日

2.面试地点:详见面试准考证

3.面试方式:面试采取综合面试的方式进行,主要测试考生与岗位相关知识的综合应用能力。面试总分为100分,面试成绩低于70分者不予选调。

入围考核人员名单在宁都县人民政府网公布。

(四)考核

1.根据面试成绩从高到低按照1:1比例确定考核对象,最后一名成绩并列的,依次按①职称高者;②全日制学历高者;③参加工作时间长者(以档案记载为准)确定排名。

2.组成考核组对考核对象的德、能、勤、绩、廉进行全面考核,注重考核政治品质、工作实绩。

(五)体检

1.根据考核情况确定体检对象,体检标准参照《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>》有关内容的通知(人部发〔2016〕140号)和有关规定执行,体检不合格者取消选调资格。

2.体检时间、地点另行通知。

3.对因体检、考核不合格或本人自动放弃体检、考核造成的缺额按报考同一岗位考生的面试成绩从高分到低分的顺序递补一次。

(六)公示

体检结束后,经县选调工作领导小组研究确定拟选调人员名单,在宁都县人民政府网公示5个工作日。

(七)调动

公示结束无异议后,报经县政府研究同意,按规定程序办理调动手续。

四、组织领导

为加强组织领导,确保选调工作顺利开展,成立宁都县2020年面向县外公开选调卫生专业技术人员工作领导小组。

组长:黄菊兰县委常委、县政府常务副县长

副组长:黄勇鹏县政府副县长

成员:赖续生县人社局局长

刘家辉县卫健委主任

谢中民县委编办主任

刘晓群县财政局局长

游显明县公安局副局长

领导小组下设办公室于县人社局,由赖续生同志兼任办公室主任,刘家辉同志兼任办公室副主任,负责公开选调的具体工作。

本方案未尽事宜由县领导小组研究决定,由县人社局、县卫健委负责解释。

附件:1.宁都县2020年面向县外公开选调卫生专业技术人员岗位表

      2.宁都县2020年面向县外公开选调卫生专业技术人员报名表宁府办字〔2020〕33号附件