宁都县公路建设领域突出问题专项整治工作方案

宁都县公路建设领域突出问题专项整治工作方案

为认真贯彻落实江西省监察委员会《关于对赣州公路工程建设的监察建议》(赣监〔2019〕1号)和赣州市人民政府办公室《关于印发赣州市公路工程建设专项整治工作方案的通知》(〔2019〕169号)文件精神,着力解决公路领域突出问题,健全完善公路工程建设领域廉政风险防控体系,扎实推进全县公路工程项目建设高质量发展,结合我县实际,制定本工作方案。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和十九届中央纪委三次全会精神,严格按照省监察委员会对赣州公路工程建设的监察建议和要求,集中整治公路工程建设领域的各种乱象和不正之风,着力解决公路工程建设领域存在的突出问题和廉政风险隐患,为建设交通强国的红色样板提供坚强的组织和作风保障。

(二)整治目标

通过专项整治,有效解决公路工程建设领域存在的突出问题,有效遏制公路工程建设乱象,有效规范公路工程建设基本程序,有效防控廉政风险隐患,全面加强行业作风建设,确保全县公路工程项目建设实现高质量发展。

二、整治范围及分工

(一)整治范围

全县2016年以来享受市级以上补助资金招标开工建设的普通国省道公路工程和农村公路工程项目。

(二)整治分工

1.国省道升级改造工程和县道升级改造工程项目整治由县交通运输局负责,其他农村公路工程项目由各乡镇负责。

2.国省道养护工程项目整治由县公路局负责。

三、整治主要内容及措施

本次专项整治以王四华、县公路局有关人员违纪违法案件为反面典型,举一反三,重点围绕公路工程建设项目决策审批、招投标设定、工程项目建设、工程变更等关键领域和薄弱环节,重点整治审批不严、未批先建、挂靠承包、规避招投标、围标串标、违法转包分包、监管缺失等问题,严肃查处党员领导干部以权谋私、权力寻租、利益输送、贪污贿赂等违纪违法行为,召开公路工程建设领域专项整治工作会议,研究部署专项整治工作,深入开展自查自纠和集中整治,确保专项整治取得实效。

(一)提高政治站位。各乡镇、有关部门要高度重视公路工程建设领域专项整治工作,切实提高政治站位,压实政治责任,切实履行好主体责任;要组织开展一次责任剖析会,班子成员要带头开展案情剖析,对照自身实际查摆问题,深挖思想根源,明确整改措施;分管领导要亲自组织调度落实情况,明确措施,落实各项整改。在全县交通公路系统开展一次深刻的警示教育,以王四华、县公路局有关人员违纪违法案件为反面典型,以案示警,用身边事教育身边人,教育引导广大干部职工讲规矩、守纪律。〔责任单位:各乡镇人民政府、县交通运输局、县公路局,完成时限:11月10日前〕

(二)开展自查自纠。根据“谁主管、谁负责”的原则,各乡镇要组织对辖区内2016年以来享受市级以上补助资金招标开工建设的农村公路进行全面自查自纠,县交通运输局要组织对全县2016年以来享受市级以上补助资金招标开工建设的国省道及县道改造项目进行全面自查自纠,县公路局要组织对2016年以来享受市级以上补助资金招标开工建设的国省道养护工程项目进行全面自查自纠。要建立问题清单,实行销号整改,确保问题整改落实到位。要设立专项整治检查举报箱,公布举报电话,多渠道排查问题,对自查出的问题和群众举报提供的问题线索,要建立问题清单督促整改,确保专项整治取得实效。〔责任单位:各乡镇人民政府、县交通运输局、县公路局,完成时限:11月10日前〕

(三)健全体制机制。要结合全县公路工程建设领域专项整治以及查处的系列违纪违法案件,深刻剖析根源,研究解决路径,解放思想,积极探索符合宁都公路发展的体制机制,在严格执行国家法律法规基础上,重点围绕公路工程项目“三重一大”决策机制,包括审批监管流程、代理监理、专家评审、公示和责任追究等,深挖各个环节存在的管理漏洞或制度缺陷,开展流程再造,有针对性地制定完善、管用、高效的管理制度,堵塞监管漏洞,规范操作流程,构建完备的监管体系,推动公路工程建设规范有序和长效长治。〔责任单位:各乡镇人民政府、县发改委、县交通运输局、县公路局,完成时限:11月25日前并转为长期坚持〕

(四)做好结合文章。将专项整治与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与“扫黑除恶”“脱贫攻坚”等专项整治、与“五型政府”建设结合起来,教育广大党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等方面突出问题,深入摸排公路工程建设领域涉黑涉恶涉乱问题线索,严厉打击黑恶势力插手、干预项目建设及项目建设中涉及扶贫资金管理使用等问题,大力加强交通运输行业作风建设,推动全县公路工程项目建设高质量发展。〔责任单位:各乡镇人民政府、县发改委、县交通运输局、县公路局,完成时限:11月25日前并转为长期坚持〕

四、实施步骤

整治工作初步成效阶段自即日起开始至2019年11月25日结束,分三个阶段实施。长效长治阶段时间为2019年12月1日起,长期坚持。

(一)排查阶段(即日起至11月10日)。各乡镇、县交通运输局、县公路局要组织对全县2016年以来享受市级以上补助资金招标开工建设的农村公路、国省道及县道改造项目、国省道养护工程项目进行自查自纠,并于11月10日前将《2016年以来宁都县公路工程项目自查自纠情况调查表》(附件2)、《2016年以来宁都县公路工程项目核查情况表》(附件3)加盖单位公章后报县专项整治工作领导小组办公室汇总,联系人:刘新荣,邮箱:64404439@qq.com,电话:0797-6830833。

(二)核查阶段(11月11日至15日)。县专项整治工作领导小组要加强统筹协调,采取定期检查和随机抽查相结合的方式,组织工作组对各乡镇、县交通运输局、县公路局开展的自查自纠情况进行督导检查,重点检查审批不严、未批先建、挂靠承包、规避招投标、围标串标、违法转包分包、监管缺失等问题。对于自查自纠零问题、少问题的情况要列入必检名单。

(三)整改阶段(11月16日至25日)。各乡镇、县交通运输局、县公路局要针对自查自纠和检查发现的突出问题,认真研究,狠抓整改,力求通过整改,建立规范的公路工程建设运行机制,完善工作流程和规章制度,健全内部监管机制,构建体系完备、程序闭合的监督链条,有效防止公路工程建设领域腐败现象的发生,并纳入长效机制长期坚持。

五、有关要求

(一)加强组织领导。成立由县政府分管领导任组长的全县公路工程建设领域专项整治工作领导小组(详见附件1),领导小组下设办公室于县交通运输局,由县交通运输局主要领导兼任办公室主任,具体负责领导小组的日常工作。各乡镇、县交通运输局、县公路局要成立相应的领导小组,切实加强组织领导。

(二)突出问题整改。各乡镇、县交通运输局、县公路局要切实履行主体责任,突出问题导向,认真对照专项整治范围和整治重点,制定具体的整治工作方案,明确责任单位和责任人,不折不扣抓好落实,确保专项整治落到实处。

(三)强化执纪问责。各乡镇、有关单位要切实提高政治站位,强化思想认识,把专项整治作为一项极端重要的政治任务来抓,确保抓出成效。对专项整治重视不够、落实不力、问题整治不到位甚至弄虚作假的乡镇和有关单位,将予以严肃问责,并依法追究相关人员责任。