关于成立宁都县脱贫攻坚普查领导小组的通知

关于成立宁都县脱贫攻坚普查领导小组的通知

为加强对我县脱贫攻坚普查工作的组织领导和统筹协调,根据《江西省人民政府办公厅关于成立江西省脱贫攻坚普查领导小组的通知》(赣府厅字〔2019〕99号)和《关于做好脱贫攻坚普查准备工作的通知》(赣调字〔2019〕123号)精神,经县政府研究,决定成立宁都县脱贫攻坚普查领导小组(以下简称“领导小组”)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

负责全县脱贫攻坚普查工作的组织和实施,协调解决普查中的重大问题。

二、组成人员

组长:黄勇鹏县政府副县长

副组长:县政府办、宁都调查队、县扶贫办、县统计局主要负责同志

成员:县委组织部、县委宣传部、县发改委、县教科体局、县工信局、县民政局、县财政局、县人社局、县自然资源局、县住建局、县交通运输局、县水利局、县农业农村局、县商务局、县文广新旅局、县卫健委、县金融局、县医保局、人民银行宁都支行、县残联、宁都调查队、县扶贫办等单位分管负责同志。

三、其他事项

(一)领导小组办公室设在国家统计局宁都调查队,由宁都县调查队主要负责人任办公室主任,宁都调查队分管负责同志及县扶贫办分管负责同志任办公室副主任;承担领导小组的日常工作,研究提出需领导小组决策的建议方案,督促落实领导小组议定事项,加强与有关部门的沟通协调,承办领导小组交办的其他事项。

(二)领导小组不作为县政府议事协调机构,任务完成后自动撤销。

(三)各乡镇要成立相应的脱贫攻坚普查领导小组及其办公室,按照脱贫攻坚普查统一部署要求,认真做好本乡镇普查工作。