于印发宁都县城镇住宅小区配套幼儿园专项整治工作方案的通知

于印发宁都县城镇住宅小区配套幼儿园专项整治工作方案的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门,县属、驻县各单位:

经县政府研究同意,现将《宁都县城镇住宅小区配套幼儿园专项整治工作方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

宁都县城镇住宅小区配套幼儿园

专项整治工作方案

 

根据《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔20193号)、《江西省人民政府办公厅关于印发江西省城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案的通知》(赣府厅字〔201933号)、《赣州市人民政府办公室关于印发赣州市城镇住宅小区配套幼儿园专项整治工作方案》(赣市府办字〔201997号)文件精神,为进一步落实《宁都县城镇住宅小区配套幼儿园规划建设及管理使用办法》(宁府办发〔20191号)文件要求,规范小区配套幼儿园的建设使用,切实解决城镇小区配套幼儿园应配建未配建、应移交未移交、应举办未举办等问题,结合我县实际,特制定本方案

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实全国、全省、全市教育大会部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持政府主导、部门联动,依法依规,着力治理城镇小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题,落实城镇小区配套幼儿园由政府统筹安排,办成公办园或委托办成普惠性民办园要求,努力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,办好新时代学前教育,使人民幼有所育的获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障。

二、工作任务

(一)严格落实规划。对现有城镇小区已达到配建规模标准但没有规划配套幼儿园的,要通过补建、改建、就近新建、置换、购置等方式予以解决;对在建且达到配建规模标准但没有规划配套幼儿园的小区,要及时制定补救措施,责令限期整改,按规划设计标准落实配建;对已规划配套幼儿园但规划不足的小区,要通过依法调整规划、扩增配建幼儿园规模予以解决。同时,规划部门在组织编制控制性详细规划时,要严格遵循《中华人民共和国城乡规划法》和《城市居住区规划设计标准》(GB50180),老城区(棚户区)改造、新城开发和居住区建设、易地扶贫搬迁均应将配套建设幼儿园纳入公共管理和公共服务设施建设规划。要根据《幼儿园建设标准》(建标175-2016)的要求,单个小区占地80亩及以上或1200户及以上的必须在本小区建设,1200户以下的小区或居民区采取统筹合建的方式配套建设,原则上按每1200户建设一所规模不低于6个班的幼儿园。1200以上住宅开发项目未规划配套幼儿园的,及住宅项目是零星开发的,县自然资源部门要统筹规划幼儿园建设用地,满足幼儿园的服务半径需求责任单位:县教科体局、县住建局、县发改委、县自然资源局

(二)严格依标建设。严格按照批准的城镇小区规划条件、建设手续及相关建设标准和规范进行小区配套幼儿园建设。对有完整配建规划但未按要求开工建设的,要约谈开发建设单位,责令限期按标准完成配套幼儿园建设;对缩建、少建的,要通过补建、改扩建等方式予以解决;对在幼儿园建设用地上进行其他项目建设的,要依法依规予以处置;对建成尚未竣工验收或在建城镇小区,配套幼儿园存在不建、缓建、缩建、停建和建而不交问题的,凡整改不到位的,不得办理项目竣工验收。责任单位:县住建局、县自然资源局

(三)确保如期移交。全县已规划的小区配套幼儿园有14个。其中,京都豪庭、清华名府、泛华盛世、东方丽都、华隆首府、华都豪庭、领秀新都、天赐龙港、名仕公馆9个小区配套幼儿园已建成并投入使用;龙溪湾·壹号、龙溪御景2个小区配套幼儿园已建成未投入使用;北大星城、清华名邸、东投·状元府3个小区配套幼儿园已规划未建成。对已建成的京都豪庭、清华名府、泛华盛世、东方丽都、华隆首府、华都豪庭、领秀新都、天赐龙港、名仕公馆、龙溪湾·壹号、龙溪御景等11个小区配套幼儿园,要求在2019820日底前收回并移交县教科体局举办幼儿园;对已规划未建成的北大星城、清华名邸、东投•状元府等3个小区配套幼儿园,待项目竣工后收回并移交县教科体局举办幼儿园。责任单位:县教科体局、县住建局、县自然资源局、县财政局

(四)规范办园使用。县教科体局接收住宅小区配套幼儿园后,要统筹用于举办公办幼儿园或普惠性民办幼儿园,不得办成营利性幼儿园。委托办成普惠性民办幼儿园的,县教科体局要做好办园机构资质、管理能力、卫生安全及保教质量等方面的审核,签订的委托举办协议有效期原则上不得超过10年,要约定收费价格,明确补助标准,加强对普惠实效及质量方面的动态监管。责任单位:县教科体局、县委编办、县民政局、县人社局

三、实施步骤

(一)全面排查阶段(2019 6月底前)。对城镇小区配套幼儿园情况进行全面摸底排查,针对规划、配建、移交、使用等方面的问题,分别列出问题清单、建立台账。6月底前县教科体局、县住建局将排查的台账分别上报市教育局和市住房城乡建设局。(责任单位:县教科体局、县住建局、县自然资源局)

(二)全面整改阶段(20197月至12月)。按照“一事一议”“一园一案”原则,制定针对性整改措施,对照台账,销号治理。对京都豪庭、清华名府、泛华盛世、东方丽都、华隆首府、华都豪庭、领秀新都、天赐龙港、名仕公馆、龙溪湾·壹号、龙溪御景11个小区配套幼儿园,2019820日前完成回收手续;对北大星城、清华名邸、东投·状元府3个小区配套幼儿园等项目竣工后收回移交县教科体局举办幼儿园。(责任单位:县教科体局、县住建局、县发改委、县民政局、县自然资源局)

(三)总结提升阶段(201912月至202012月)全面查找存在的问题,并限期整改。对违反规划要求和建设条件且不按时落实整改要求的开发单位,要将其纳入不良信用记录,依法依规实施联合惩戒;对落实不力、整改不到位的,要进行通报批评和约谈;对违纪违规行为,将依纪依规严肃处理;对违法行为,将按照相关法律进行处罚。责任单位:县教科体局、县住建局、县发改委、县民政局、县自然资源局

四、保障措施

(一)加强组织领导。成立由县分管领导任组长,县教科体局、县住建局、县自然资源局主要负责同志任副组长,县财政局、县城投集团公司、县发改委、县委编办、县人社局、县民政局、县应急管理局、县司法局、县税务局、县供电公司等单位为成员的宁都县城镇住宅小区配套幼儿园专项整治工作领导小组,负责研究解决专项治理工作中的重大问题,组织、协调、推进全县城镇住宅小区配套幼儿园整治工作,领导小组下设办公室于县教科体局,负责具体日常工作。

(二)强化部门合作。工作推进过程中,各相关部门要建立联审联管、形势研判和应急反应机制,加强统筹协调,通力协作,切实把摸底排查、全面整改、专项督查等各项任务落到实处(部门具体职责详见附件)。

(三)开辟绿色通道。收回的配套幼儿园,税费按照相关法律法规、政策规定的优惠政策执行;在用水用电用气方面,独立设置,按居民用水用电用气价格收费;在物业管理上作为自管物业;在产权登记方面,县教科体局提交与开发单位签订的移交确认书和产权登记申请报告,不动产权登记部门在15日内将配套幼儿园登记在县教科体局名下;在组织机构和编制方面,编制部门要及时办理幼儿园统一社会信用代码证。

(四)加大监管力度。加强社会监督,要及时向社会公布整治方案、整改措施及整治结果。同时,要畅通群众反映意见渠道,设立并公布监督举报电话和信箱,在专项整治工作中发现没有依规依标配建并移交造成学前教育资源严重不足或配套建设幼儿园资源流失的失职渎职行为和违法违纪案件,要依法依规严肃追究责任。